築地記録帳

Tak@.の築地エリアと全国の市場食堂の記録帳

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場内:和食 かとう

開拓活動中!今回は8号館を攻める。んで盛合せ刺身を頂く。

和食かとう
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5388/

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場内のお店は行ってるようで行って無い様な。。。
まぁ微妙ですな。

ちょっと訪問リスト作ったのでチェックしながらそのうちお高い店以外は全部行ってみよう。


で、今回は8号館の『かとう』さん。
当然の事ながら、『高はし』さんや、『たけだ』さんには
行ってたのに逝きそびれ。

ま、これからちゃんと行ってみよう。

入店しまして、ランチメニューを見ますと、各種魚の刺、焼、煮、揚と、 多彩なメニューが並びます。
どれも素敵に美味しそうだったんですが、外が暑かったので、さっぱりと盛合せ刺身定食を頂いてみる。
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5種類の刺身と小鉢、香、ご飯、味噌汁というセットでやってきます。
今回、美味しかったのは鯵ですね。
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メニューにも「釣り」って書いてあったのできっと天然の釣りモノなんでしょう。
なかなか美味しかったです^^
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他の、焼、煮、揚も頂きたいのがいっぱいで種類は仕入れによって変わるでしょうからまた来て見よう。
旬のんまい魚が頂けそうです^^
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多少残念なのは、もう少しだけ価格が抑えられてるといいですね。
素人の舌では1000円で済んでしまう新橋の魚を食わせる店の
魅力が勝ってしまうかも。でも、きっと場内の方が新鮮なんでしょうねー。

後はご飯が非常に普通な感じでした。食べてみてください。


また行こうっと。

食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/592411/



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場内:和食 かとう

開拓活動中!今回は8号館を攻める。んで盛合せ刺身を頂く。

和食かとう
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5388/

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場内のお店は行ってるようで行って無い様な。。。
まぁ微妙ですな。

ちょっと訪問リスト作ったのでチェックしながらそのうちお高い店以外は全部行ってみよう。


で、今回は8号館の『かとう』さん。
当然の事ながら、『高はし』さんや、『たけだ』さんには
行ってたのに逝きそびれ。

ま、これからちゃんと行ってみよう。

入店しまして、ランチメニューを見ますと、各種魚の刺、焼、煮、揚と、 多彩なメニューが並びます。
どれも素敵に美味しそうだったんですが、外が暑かったので、さっぱりと盛合せ刺身定食を頂いてみる。
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5種類の刺身と小鉢、香、ご飯、味噌汁というセットでやってきます。
今回、美味しかったのは鯵ですね。
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メニューにも「釣り」って書いてあったのできっと天然の釣りモノなんでしょう。
なかなか美味しかったです^^
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他の、焼、煮、揚も頂きたいのがいっぱいで種類は仕入れによって変わるでしょうからまた来て見よう。
旬のんまい魚が頂けそうです^^
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多少残念なのは、もう少しだけ価格が抑えられてるといいですね。
素人の舌では1000円で済んでしまう新橋の魚を食わせる店の
魅力が勝ってしまうかも。でも、きっと場内の方が新鮮なんでしょうねー。

後はご飯が非常に普通な感じでした。食べてみてください。


また行こうっと。

食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/592411/



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場内:大和寿司

築地場内の有名店で寿司食べてきたよ。

大和寿司
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/1411/

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だいわずしと読みます。

築地場内でも大和寿司と寿司大は超有名店です。


店の前はもう数え切れないくらい通ってますが、
常に、「アフォか!」って位の行列で、いつ行けることやら、、
って、ずっと思っていました。


ある日。ある方がランチタイムに来て
「築地場内って行ったこと無いんですよねー」
と、言われたので、ざらっと簡単に築地場内の食い処を案内。
んで、どこ行きたい?って聞いたところ、名前が挙がった店に着いた所、
視界の端の大和寿司前がなぜか人が居ない。

もう13時近かったので、営業終了かな?って勝手に思ってたんですが、
なんと入れちゃいました。

待ち時間無し。

普通1時間コースです。

どうしたんでしょ?


ま、いーんですが、、、入店致しまして、お任せのみと伝えられて
(まぁそのくらいは知ってましたけど)お願いして見る。

サクサクと寿司が目の前に運ばれてくる。
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ふむ。
まぁなかなかうまいやね。
さすが、寿司屋さんが寿司を食いに来る店。
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と、褒めたいところですが、この価格でこの程度の内容だったらもう来ないです。

このコスト支払うくらいならの、最低レベルのクオリティもクリア
出来ていないと思いました。

それは、右側の2代目がやってる方の店舗で、さらには修行中っぽい
板さんが握ってくれたから??



その昔ですが、美味しい寿司屋さんに連れて行って頂いた事が
あったんですが、そこの大将も若い頃は大和寿司に小遣い握り締めて
行っていたそうですが、だいぶ味が落ちましたねって言ってたっけ?


残念でしたねー。

同じ時間、まだ『寿司大』さんは並びも多かったんですが、差がついてるのかしら?
そのうち行こうと思う店は『寿司大』さんに変わりました。


ま、記念訪問って感じで。



食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/551951/


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