小雨の降りしきる中、向かうは築地場内へ!
何時からオープンしているのか意味不明の最近(笑
鮪に蛍烏賊を。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_03 By logtaka
うなぎ米花
オヒシャルTwitter
https://twitter.com/tsukji_yonehana
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/7kem2fxj0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/108000697213064082551/
どよどよっとした空の元の築地本願寺。
いつもの米花さんへGO!
ちょっとこの日は忙しかったので、早めのタイミングで。
通常オープン時刻は6時半頃。
ま、その前に馴染みのお客様は既に入ってますけどね(笑
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_04 By logtaka
ほぼ、顔見知り。。。(笑
扉をちょっと開けて、存在を主張してみる(笑
じろーさん、そして、馴染みのお客様が若干ざわついて、
タカさんお久しぶりです。席空けますねーっって
ゆっくりお茶タイムを邪魔してすいません。
この日のおまかせは、
鮪赤身刺と蛍烏賊がメイン。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_01 By logtaka
米花の赤身は鮪の美味さを再確認出来ます。
蛍烏賊も旬ですねー。
朝から頂いてますが、酒が呑みたいっつーの(笑
あと、特筆すべきは、
このポテサラ。
余計なモノがほぼ入ってないのですが、
出来立てで少し温かみも残っていました。
この絶妙な感じが美味いですよねー
年間通してもなかなか当たりません(笑
菜っ葉の胡麻和えも箸が止まりません。
ごちそうさまでした。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_02 By logtaka
Post byTaka Yszw
何時からオープンしているのか意味不明の最近(笑
鮪に蛍烏賊を。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_03 By logtaka
うなぎ米花
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どよどよっとした空の元の築地本願寺。
いつもの米花さんへGO!
ちょっとこの日は忙しかったので、早めのタイミングで。
通常オープン時刻は6時半頃。
ま、その前に馴染みのお客様は既に入ってますけどね(笑
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_04 By logtaka
ほぼ、顔見知り。。。(笑
扉をちょっと開けて、存在を主張してみる(笑
じろーさん、そして、馴染みのお客様が若干ざわついて、
タカさんお久しぶりです。席空けますねーっって
ゆっくりお茶タイムを邪魔してすいません。
この日のおまかせは、
鮪赤身刺と蛍烏賊がメイン。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_01 By logtaka
米花の赤身は鮪の美味さを再確認出来ます。
蛍烏賊も旬ですねー。
朝から頂いてますが、酒が呑みたいっつーの(笑
あと、特筆すべきは、
このポテサラ。
余計なモノがほぼ入ってないのですが、
出来立てで少し温かみも残っていました。
この絶妙な感じが美味いですよねー
年間通してもなかなか当たりません(笑
菜っ葉の胡麻和えも箸が止まりません。
ごちそうさまでした。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_02 By logtaka
Post byTaka Yszw