美味しくてびっくりしたのは久々。
河岸頭
オヒシャル
http://kashigashira.com/
30min.
http://30min.jp/place/183144
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/326618/
アゴ煮定食
天気も良くて、どっか食べ行く?って聞いたら、
「魚介がイイっす!」って言われたので、前から伺おうと思いつつ、
伺えていなかったこちらのお店に。
連休狭間のせいか、入店時、お客さんはゼロ。
その後4人組みがいらしたくらいでした。
店頭メニューにも記載してあり、オススメとおっしゃるのでセレクトはコチラ。
アゴって、カマ上の脂が乗った部位だそうです。
マグロのアゴは希少だそうな。
ランチメニューでは、骨付きの煮付けと、刺身が3切れ
まず、スペアリブ状の骨付きの方に箸を差し込んだところ、、、
ホロ。。。
うぉ!
柔らかい!!なんだこりゃ!!
めちゃめちゃ柔らかいマグロの煮付け。
お味も美味いし柔らかい。
そして、骨のすぐそばにはコラーゲンたっぷりな感じ。
そして、刺身も伺わなかったけどたぶんアゴ。
渦巻状のサシが独特の味わいを楽しませてくれます。
なんだか、美味しい牛サシっぽい感じもするかも。
これはコレで今までに無いマグロの刺身ですね。
いやー
この店、あるのは知ってたんだけど、早朝には営業していないし、
それなりに距離があるので伺えてませんでしたが、
本当にいい店です。
食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/1641522/
Post byTaka Yszw