築地場外に穴子専門のお店が出来ましたので伺ってみました。

つきじ芳野
オヒシャル
http://yoshinobunten.com/
30min.
http://30min.jp/place/2264996

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場所は場外のひじょーにわかりづらい場所。
伺うときは一度は私と一緒に伺いましょう(笑
実は惜しまれながら閉店された真寿舎さんの後に入られました。

この日は、予定が変更になり、さてどうしようと思った時に
思い出しました。
そういえば新しい店がオープンしていたはず。

朝は早朝はやっておらず、なくなり次第で終わりと
伺っていたのでなかなか伺うタイミングが取れず。

やっと伺えました。


んが、、、
既に店じまいモードだったんですが、無理矢理店頭にいらした
店主さんにお願いして座らせて頂きました。
すいません。わがままお願いして。

というわけでまずはオススメを。

まずはこちらをどうぞ。ということで頂いたのが
あなごのばかし
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あなごのばかしのメニュー名の理由は、是非伺ってから
店主さんに伺って頂きたいのですが、大昔の思い出的な
出来事から名がついているそうです。

さて。
まずは重に入って供されます。
少し蒸すのがポイントだそうで、1分半程度蓋を開けずに待つように
言われます。

しばし待ってから蓋を開けますと、、、

お重にいっぱいの煮穴子と、焦げ目をつけたしし唐が現れます。
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既につけダレは見ての通りかかっているのですが、
別添で甘っタレと、ばかっタレの2種類のタレが用意されており、
お好みでかけて味の変化も楽しめます。

頂いてみますと、ふわとろの煮穴子は久しく頂いていない美味しさ。
穴子好きの方にもオススメ出来る美味しさと思います。

次は何を食べれば良いですか?と伺ったところ、
煮穴子と焼穴子を併せている あなごばかしあい をオススメ頂きました。
次に伺う時はこちらをお願いしたいと思います。
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つきじ芳野 (丼もの(その他) / 築地市場駅築地駅東銀座駅

昼総合点★★★★ 4.0




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