今日はばかしあってみました!
ばかしあいとは穴子の煮穴子炙りとタレ焼きの合乗せです。
一粒で二度美味しい穴子重になります。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-07 By:logtaka
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つきじ芳野場外市場店
オヒシャル
http://tsukijiyoshino.com/
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/101217310251057041689/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/531493/
30min.
http://30min.jp/place/2264996

場所の説明は非常にわかりにくいのです。
一緒に行ける方は一緒に行きましょう!
マニアックな道の案内も出来ます(笑
行かれる方は地図と睨めっこで頑張ってください(苦笑
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-01 By:logtaka
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今日もこいつが迎えてくれました^^
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この日は前から社長にオススメ頂いていた、ばかしあいを頂きました。

ばかしあいとは、煮穴子の炙りと、甘ダレ焼き穴子の合い乗せです。
一粒で二度美味しい築地っぽいメニューですね。

ちょっと値は張るんですが頂いてみないとね。
別に気にしても居なかったんですが、若干待ち時間が長かったので気を遣って頂いたのかぐるぐるをサービスで頂きました。
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ぐるぐるってのは鰭の串焼の事です。
これで酒呑みたいんですが我慢です(笑

重の方は手元に出てから1分ほど蒸らしてから頂くように指示されます。
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しばし待ってから開けて頂きます。
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微妙な仕上げの違いの両方を楽しめるばかしあいはちょっと贅沢な穴子の楽しみ方。
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芳野さんは本当に美味しい穴子が楽しめますのでオススメですね。



つきじ芳野

つきじ芳野 場外市場店 ( / 和食その他 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



つきじ芳野
昼総合点★★★★ 4.0

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