築地記録帳

Tak@.の築地エリアと全国の市場食堂の記録帳

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米花

 揚げ物メインのオマカセはなんとなく新鮮 場内:うなぎ米花

曇り空の朝の築地市場。
場外の喧騒を抜けて、足早に場内へ。
今日のオマカセは揚げ物でした。
Photo:2016-04-11_築地記録帳_ 揚げ物メインのオマカセはなんとなく新鮮 場内:うなぎ米花_04 By:logtaka
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到着時刻は朝の7時半過ぎくらい。

早朝の第一波の混雑が一段落するタイミングで、
わりとのんびりと。
Photo:2016-04-11_築地記録帳_ 揚げ物メインのオマカセはなんとなく新鮮 場内:うなぎ米花_05 By:logtaka
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朝の挨拶を済ませて、
今日のおまかせはこちら。
Photo:2016-04-11_築地記録帳_ 揚げ物メインのオマカセはなんとなく新鮮 場内:うなぎ米花_02 By:logtaka
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メインは鰈のフライだそうで。

なんかこういうフライ物をココで
頂くのはずいぶん久しぶりな感じ。
Photo:2016-04-11_築地記録帳_ 揚げ物メインのオマカセはなんとなく新鮮 場内:うなぎ米花_03 By:logtaka
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何故かお好みソースを勧められたのと、
いつものスパイシーなソースも使って
満足な朝食となりました。






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小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花 

小雨の降りしきる中、向かうは築地場内へ!
何時からオープンしているのか意味不明の最近(笑
鮪に蛍烏賊を。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_03 By:logtaka
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どよどよっとした空の元の築地本願寺。

小雨降りしきるー

Taka Hamburger Logbookさん(@taka_twi)が投稿した写真 -




いつもの米花さんへGO!
ちょっとこの日は忙しかったので、早めのタイミングで。
通常オープン時刻は6時半頃。
ま、その前に馴染みのお客様は既に入ってますけどね(笑
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_04 By:logtaka
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ほぼ、顔見知り。。。(笑

扉をちょっと開けて、存在を主張してみる(笑
じろーさん、そして、馴染みのお客様が若干ざわついて、
タカさんお久しぶりです。席空けますねーっって
ゆっくりお茶タイムを邪魔してすいません。

この日のおまかせは、
鮪赤身刺と蛍烏賊がメイン。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_01 By:logtaka
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米花の赤身は鮪の美味さを再確認出来ます。
蛍烏賊も旬ですねー。
朝から頂いてますが、酒が呑みたいっつーの(笑


あと、特筆すべきは、
このポテサラ。
余計なモノがほぼ入ってないのですが、
出来立てで少し温かみも残っていました。
この絶妙な感じが美味いですよねー
年間通してもなかなか当たりません(笑


菜っ葉の胡麻和えも箸が止まりません。

ごちそうさまでした。
Photo:2016-03-28_築地記録帳_ 小雨の中 旬の蛍烏賊に定番の鮪赤身が登場! 場内:うなぎ米花_02 By:logtaka
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朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花

昨日はマンスリーハンバーガーTVで柏に行ってましたが、
名古屋のハンバーガーブロガー仲間が築地連れてけってことで、
急遽木曜開催の築地朝活!
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_02 By:logtaka
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寝坊もせずにちゃんと築地駅に早めに集合!

一路場内へ!

今回、連れて行ってるメンバーは、
みんな何回めかの築地朝活メンバー。
ちょっと慣れた感じが良いね。

おはよーございまーす!っと、米花へ。
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_05 By:logtaka
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米花は場内の魚がし横丁8号館にある鰻の店。
なのですが、最近は海鮮モノや、焼鳥なども人気です。


今朝のオマカセは丼物でした。
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_01 By:logtaka
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しかも、久しぶりの米花クオリティな厚切りの鰤、
そして、大間の鮪のヅケ

鰤はこれからまだまだ美味しくなるけど、
既に相当のものでした。
米花で頂く鮪赤身のクオリティは言うまでもなくね。


そして、汁物は、、、なんと松茸!
秋になりましたねー^^
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_03 By:logtaka
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そして切干大根。
米花の切干大根がこれまた美味いんですよねー
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_04 By:logtaka
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酒が欲しくなるっての(笑


築地朝活だったので、
少しだけ仲卸のところも覗いてみました。

でっかい牡蠣が凄かったなー。
Photo:2015-09-03_築地記録帳_朝から鮪ヅケと鰤刺の丼でガッツリスタート! 場内:うなぎ米花_06 By:logtaka
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これは久々にうまそうかも!






うなぎ 米花

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野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花

今日の米花さんのオマカセは、、、、
最初野菜だけ?って思ったら、
そんなことは無くって凄い中落ち頂きました。
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_04 By:logtaka
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朝の7時から既に灼熱の日差しが降り注ぐ築地市場。
今朝もまっすぐに米花へ直行です。
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_01 By:logtaka
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米花は場内の魚がし横丁8号館にある鰻の店。
なのですが、最近は海鮮モノや、焼鳥なども人気です。

さて、
挨拶を済ませると、
いつものおまかせが順次用意されていきます。

Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_02 By:logtaka
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ふむふむ、、
今日は海老ねー
そしてトマトとインゲンねー
野菜はいっぱいいただかないとねー

まだ一皿出てくるかなー
おー
茄子の煮浸し?
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_03 By:logtaka
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美味いのよねー


え?
まだ?

あ、こっちメインでしたか。
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_05 By:logtaka
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ってか、中落いっぱい!!
ミョウガ添え!

米花の鮪の赤身は一度は頂いて欲しい逸品ですね。
セルフ中落丼出来ちゃうけどグッと我慢して
(我慢する必要は無いんだがw)、
ゆっくり頂きました。
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_06 By:logtaka
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あ、ちょっと夏らしくすだれ仕上げになってました。
Photo:2015-08-03_築地記録帳_野菜と鮪のバランスもよく夏の朝を迎えました 場内:うなぎ米花_07 By:logtaka
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うなぎ 米花

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場内:うなぎ米花 #MOVERIO の撮影兼ねて鰤塩焼きを堪能!

#MOVERIO のモニター期間終了も迫ってきて、やや焦ってる私(笑
だってー。出張に持ってってる場合ぢゃないしー。
でも、やっぱり米花撮っときたかった。
Photo:2014-12-08_築地記録帳_場内:うなぎ米花 1MOVERIO の撮影兼ねて鰤塩焼きを堪能!_01 By:logtaka
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Photo:2014-12-08_築地記録帳_場内:うなぎ米花 3MOVERIO の撮影兼ねて鰤塩焼きを堪能!_03 By:logtaka
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今日のオマカセは鰤の塩焼。ま、前回とかぶってるんですが、まぁ別に良いです。
EPSONさんより、モニターでお借りしているヘッドマウントディスプレイ製品の #MOVERIO ですが、本体自体は android でSIMが刺さらないくらいですかね。違いは。
せっかくのヘッドマウントディスプレイですので食事の撮影のところまでは記録に残してみたいと思います。

マイクは付いてると勝手に思ってたんですが、どうもイヤフォンマイクポートになってたみたいなので、今回は音無しでYouTubeの素材を軽くかぶせてあります。
首のフリがそのまま動画になるので若干酔うかも。気をつけて見てくださいね。

今日は前回と被ったけど塩鰤で!
Photo:2014-12-08_築地記録帳_場内:うなぎ米花 2MOVERIO の撮影兼ねて鰤塩焼きを堪能!_02 By:logtaka
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やっぱり脂ノリノリで美味ーい。
小付の煮物も七味と合わせてイイ感じ!
もう今日はランチはカットだな。

この日いらしていた、他のお客様にも少し見せてあげたら驚いてたー(笑






米花 ( 築地市場 / うなぎ )

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場内:うなぎ米花 牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがOK

ランチタイムより朝食タイムの方が好きだけど。
それでもランチタイムに行くことはあるのです。
牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがそれもあり!
Photo:2014-10-14_築地記録帳_場内:うなぎ米花 牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがOK_04 By:logtaka
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築地場内のランチタイムは私のような周辺リーマンも観光客の皆様も押し寄せるので多くの店で多少のウェイティングが出てしまう状況。
(いつも行列はもちろんのことってことね)
あまり混雑は好きではないのでランチは避けて朝食に伺うことが多いのですが、タイミングって仕方ないですよね。

どうかな?
入れるかなー?って思って覗いたら、、、、入れた!

今日のオマカセも牡蠣フライが前回とかぶりました(笑
Photo:2014-10-14_築地記録帳_場内:うなぎ米花 牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがOK_02 By:logtaka
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今日は産地の話も伺ったのですが岩手さんとか。
米花でいただく牡蠣は大ぶりでクリーミーでいいですねー。
Photo:2014-10-14_築地記録帳_場内:うなぎ米花 牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがOK_03 By:logtaka
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そして、小付とは思えないもう一皿は鰤大根ででした。
これだけでもご飯と味噌汁、御新香で定食に出来るっての。
鰤は脂のりのりで。いい時期になってまいりましたー。
大根は3切れも入ってるのでご飯がすすみまくり。
Photo:2014-10-14_築地記録帳_場内:うなぎ米花 牡蠣フライが前回に引き続きかぶりましたがOK_01 By:logtaka
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はぁ今日も食べ過ぎてしまいましたー。





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場内:うなぎ米花 10月になり牡蠣のシーズンが始まりました!

築地場内の米花さん。
たいていは朝飯におじゃますることが多いのですが、この日はスケジュール的にフライング気味のランチタイムに。
Photo:2014-10-10_築地記録帳_場内:うなぎ米花 10月になり牡蠣のシーズンが始まりました!_01 By:logtaka
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カズオさんから、「牡蠣食べられるー?」って聞かれたので、「大好きですー!」って応えておきました(笑

しばし、お待ちしてますと、メインは牡蠣フライのポテサラ添え!
Photo:2014-10-10_築地記録帳_場内:うなぎ米花 10月になり牡蠣のシーズンが始まりました!_02 By:logtaka
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そして、茄子味噌という組み合わせ。

いやー、、、ランチからそんなに食べちゃダメダメ。って思いつつ、食べ過ぎてしまいましたー。
米花のポテサラは狙って来たい人が居るくらいの人気の逸品。
茄子味噌もご飯がススムススム。
Photo:2014-10-10_築地記録帳_場内:うなぎ米花 10月になり牡蠣のシーズンが始まりました!_03 By:logtaka
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そして、米花の牡蠣フライいつ食べたのか思い出せないのですが、大きさもダイナミックで味も濃厚。これ最高なんだなー。
いい季節始まったので、また頂けるとイイな。




米花 ( 築地市場 / うなぎ )

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場内:うなぎ 米花 かますのかーくんは英名はバラクーダ

朝からバラクーダを頂きましたー!
築地朝飯の会にて訪問。
今朝の焼魚はカマスのかーくん。
Photo:2014-09-08_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 かますのかーくんは英名はバラクーダ_02 By:logtaka
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築地朝飯の会では今朝も米花さんにお世話になりました!
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オマカセ(カマスの塩焼、小付(大根、ちくわ)、お新香(大根、胡瓜)、味噌汁(揚)、御飯))
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だいぶ大型のカマスのカーくんは久しぶり!!
絶妙な塩加減の炭火焼で米花クオリティのこの大きさは流石です!
Photo:2014-09-08_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 かますのかーくんは英名はバラクーダ_04 By:logtaka
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御飯が進んでしまう。

小付が影に隠れてしまいそうですが、煮込んだ大根、ちくわもさいこー!


今日は昼飯食う時間無さそうなので軽くおかわりして充填完了!
今朝もごちそうさまでした!
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場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!

忙しい二日間の始まりは早朝から気合を入れるに限るな!
ってことで、普段は来ないのですが土曜日の朝に来てみました。
今年初ものの秋刀魚を頂きました。
Photo:2014-08-23_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!_01 By:logtaka
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土曜の築地はそれはそれは観光客でいっぱいな訳で。
普段はまず立ち寄らないのですが、忙しい二日間の始まりでしたので、ちょっくら気合入れに伺ってみました。

米花さん寄ってダメだったら、中栄さんか、小田保さんあたりでカレーでも頂こうかと思ってたのですが、まずは米花さん。

想定内ではありましたが店内満席&外にも数人。
Photo:2014-08-23_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!_04 By:logtaka
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あちゃー。
ま、仕方ないので裏手に回ってカズオさんとちょっとお話してたら、なんと、今シーズンはまだお目にかかっていない秋刀魚だとか。
これは頂きたくなってしまったのでたまには待ちましょうってコトで待ってみました。

既に店の裏では炭火で焼きあがっていく秋刀魚の姿がどんどんと。

あー、米花の炭火焼きの秋刀魚は間違いないなーとか思いつつ、
「たかちゃん表回ってー」と、ジローさんの声がかかります。
はーい。と、若干うきうきしつつ表へ。

丁度3人組が帰られたので、定位置的な入り口脇の洗面台の前の席へ。

はいーおまたせーとやってきたのがこちら。

オマカセ(秋刀魚の炭火焼、サラダ(トマト、アスパラガス)、お新香(胡瓜、大根)、味噌汁(ワカメ)、ご飯
Photo:2014-08-23_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!_02 By:logtaka
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米花の焼き具合は炭火焼き仕上げなので、かなり真っ黒焦げに見えますが、これがまた絶妙な焼き具合。
新秋刀魚とか頂くと、日本人で良かったなとか。築地通っててよかったな。
って思いますね。
すだちとともに爽やかに。

素材そのままではありますが、トマトにアスパラガスも朝から元気になる爽やかな味わいでした。
Photo:2014-08-23_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!_03 By:logtaka
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たまには築地正門!
Photo:2014-08-23_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 土曜の朝はやっぱりいっぱい!新秋刀魚を堪能!_06 By:logtaka
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実は、とある理由で使おうと思ってたんだけどボツったのでこちらで(笑




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場内:うなぎ 米花 メインの刺盛は大間産の鮪に小ぶりの鮑で悶絶

激しく多忙だったこの時期はきっとランチ頂いている暇は取れないだろうなーってコトで朝に十分に充填しちゃいましょう!ってコトで米花へ。
オマカセのメインは極厚の大間鮪に小ぶりの鮑!
Photo:2014-08-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 メインの刺盛は大間産の鮪に小ぶりの鮑で悶絶_03 By:logtaka
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オマカセ(刺盛(鮪、鮑)、小付(茄子の煮浸しにモロッコインゲンと人参の和物)、御新香(胡瓜、大根)、味噌汁(ワカメ)、ご飯)
Photo:2014-08-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 メインの刺盛は大間産の鮪に小ぶりの鮑で悶絶_01 By:logtaka
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おはよーございまーすと入ると、めっちゃ久しぶりにまいたーんと遭遇。
まいたーんもプロフェッショナルな素敵な女性なので、プロフェッショナルの話をジローさん交えて3人でワイワイ話してました。
詳細は秘密です(笑

今朝の鮪は、また大間産って言ってたけど、この鮪。
本当に半端無い。
Photo:2014-08-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 メインの刺盛は大間産の鮪に小ぶりの鮑で悶絶_02 By:logtaka
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この鮪は一度頂いてみないとわからないと思いますが、鮪の本当の美味しさを感じることが出来ます。
朝から幸せでした。

添えられていたのは小ぶりの鮑。
大きさ的にはトコブシとかとも呼ばれてるかもしれませんが、カズオさん曰く、大きさの問題らしいですよー。
私も詳しいところはわかりませんが、よく伺っているお店の料理長がそう仰ってるならそうなんでしょう。と(笑
米花ではこんなのとかもっと大きいのをカットして出して頂いたりするので慣れてますが、なかなか頂けないですよねー(苦笑

小付の小付の茄子もハーフカットが2つってコトはまるまる一本!!ってコトですね。
先日も美味しい茄子の天麩羅頂きましたが、茄子の良い時期ってコトですねー。
モロッコインゲンもなんか若干カレー風味で食が進んでしまいます。
Photo:2014-08-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 メインの刺盛は大間産の鮪に小ぶりの鮑で悶絶_04 By:logtaka
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毎度美味しい朝飯で今日も頑張れそうです。



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場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問

第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問
あなたのお勧めの「これまじグルメ!」を教えてください!がコンセプトのFacebookグループ内の企画です。
Photo:2014-07-28_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問-02 By:logtaka
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ま、この会、実は過去に何十回もやってたんだけどね(笑

これまじ!を運営している板羽さんからお願いされて、久々にやり始めています。

これまじ! -これ買ってまじ良かったよ!-
http://koremaji.com/

私が紹介頂いた記事はこちら。
http://koremaji.com/2013/10/hamburger/

私としては、いろんなコラボレーションを積極的に取り組んでいきたいと思いますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

さて、
この日頂いたのはこちら。


オマカセ 海鮮丼(鮑(大小)、甘海老)、小付(茄子味噌)、味噌汁(伊勢海老尾入り)、御新香(胡瓜、大根)
Photo:2014-07-28_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問-01 By:logtaka
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オマカセは何が出てくるのかはお楽しみですが、今日はちょっとラッキー系かもなー(笑
大きな鮑のスライスと、まだまだ小ぶりの鮑そのもの。
さらに濃厚な甘海老を2尾ほど。
そして、ご飯を2杯くらいおかわりしたくなる茄子味噌。
Photo:2014-07-28_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問-03 By:logtaka
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さらに味噌汁もスペシャルで伊勢海老の尾がガッツリ入ってました。
Photo:2014-07-28_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問-04 By:logtaka
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毎度美味しかったので、皆さんも喜んで頂きました。
Photo:2014-07-28_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 第2回築地朝飯の会(私が主催)で訪問-07 By:logtaka
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また適当にやりまーす。



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場内:うなぎ 米花 銀ダラ銀ムツのダブルで朝食を頂きました!

銀ダラ銀ムツのダブルで朝食を頂きました!

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銀ムツ
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銀ダラ
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今日は、最近お世話になっているシェアハピネスの白根社長が米花行ってみたい!って言うのでお連れしてみました。
Photo:2014-05-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 銀ダラ銀ムツのダブルで朝食を頂きました!-04 By:logtaka
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株式会社シェアハピネス
http://www.yes-rose.com/

シェアハピネス自体は新富町にオフィスがあって、新富町、新川、水天宮などに「ぶーみん」というブランド名で、イタリアン、フレンチ、ビストロ、バル、ワイン、ビールなどなど業態で展開しています。
先日のマンスリーハンバーガーTVの2周年イベントの開催は京橋の東京スクエアガーデンにあるぶーみんVinumで開催しました。

マンスリーハンバーガーTV2周年記念パーティ
http://burgerplus.blogspot.jp/2014/05/event24tv_8.html

朝も早かったのですが白根社長と待ち合わせ。
築地は知らない街では無いはずなので、寄り道、案内などは一切省いて一路米花へ。

いつものよーに、おはよータカちゃん。おまかせいちー!ってなったので、今日は2で!お願いしまーす。
って、言って座ってからご紹介。
店の形態はだいぶご趣味とは違うと思うので行くことは無いかなーとは思いつつ、、、(笑
白根社長は黄色い社長として、そのスジではちょっと有名人。
お見かけしたら声かけて下さいw

今日のオマカセはこちら。

オマカセ
煮魚(銀ムツと銀ダラ)、小付1(がんもの煮付け)小付2(キュウリ、ワカメの酢の物)、御新香(きゅうり)、味噌汁(わかめ)、御飯
Photo:2014-05-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 銀ダラ銀ムツのダブルで朝食を頂きました!-01 By:logtaka
Photo:2014-05-19_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 銀ダラ銀ムツのダブルで朝食を頂きました!-01 By logtaka

銀ムツも銀ダラもそれぞれ美味いよねー。

たぶん、銀ムツと呼んでたのはメロなんでしょうねー。
なんか代替品とか呼び名のルールとかいろいろあるみたいでなんか違うんですが、この2つの魚を一緒に頂くと明らかに味は違いますけどね。
まぁそれぞれがそれぞれの旨味があると思います。
私はいずれも好き。銀ムツと呼ばれてるほうがちょっと脂分が多くていいかなー。

この煮汁が濃い目のタイプは締めは骨湯で頂きます。
残り骨、煮汁をお湯で薄めて頂きます。
これ絶品ですが、馴染みにならんとお願いしづらいかも。
一緒に行きましょう!(煮魚出るかわからんけどw)



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場外:うなぎ 米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw

松茸御飯をしれっと出して頂けちゃうクオリティなので秋刀魚を追加してみました(笑

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Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-11 By:logtaka
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-11 By logtaka


今日のオマカセはこちら。
刺盛(大間鮪の赤身、鯵)、小付(厚揚?、薩摩芋)、御新香(大根)、味噌汁(秋刀魚のつみれ汁)、松茸御飯)
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-02 By:logtaka
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-02 By logtaka




この日の仲間のランチリクエストはあっさり系で。
そう、ほっとくと私はこってり系にいきそうな危険を感づいてこんなリクエスト。
さらに魚とかいいっすね~と来たもんだ。

ふむ。午後は築地市場のわりとそばに行く予定だったので、
ちょっと時間が遅めだったけど覗いてみたところOK。

いつものよーにオマカセが自動オーダー。
松茸御飯だよーと。
おー(実は知ってたw)

米花の赤身って、他では食えない感じよね。
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-03 By:logtaka
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-03 By logtaka


赤身って味わいあるんだ。って再確認出来る感じ。
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-10 By:logtaka
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狙って食べるのも難しいけど是非食べてみて欲しいな。
あー、海鮮丼食べれば大丈夫かな??

鯵も美味しかった。
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-04 By:logtaka
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驚きの美味しさはこのつみれ汁。
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-05 By:logtaka
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ひゃーめちゃ美味い!!
カズオさんとコレ美味い!って話してて、秋刀魚だよーとか
焼きも先週は出してたけどねーなんて話してて、
いいなー食べたーい。って話してたら、焼くよ~ーって
豪華なランチにしちゃいました(笑
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-06 By:logtaka
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-06 By logtaka


しかし秋刀魚美味いな。本当はもっともっとめっちゃ食べたい。
けどその辺の安物ぢゃダメなんだよなー。
難しいぜ。

今日は小ネタが2つ。
1つ目は、中国、台湾向けの東京ガイドブックかな?
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-07 By:logtaka
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笑っちゃうのが麻布十番のグリル満天星さんの次のページに
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米花が載ってたりすること。
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Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-09 By logtaka


どーゆーチョイスなのかよくわかりません(笑

2つめは、
tripadvisor推薦になってたこと。
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-01 By:logtaka
Photo:2013-09-13_築地記録帳_場外:米花 松茸御飯に刺身!追加で秋刀魚の塩焼も頂いちゃいました。贅沢ーw-01 By logtaka


なんか私のおかげとかおっしゃってくれてましたが、
たぶん違いますね。
受賞したのはこっちだな。
Yonehana
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1066444-d1179179-Reviews-Yonehana-Chuo_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html

私のPostが連携しているのはこっち。
米花
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1066444-d1682343-Reviews-Yonehana-Chuo_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html

ランキングの意味がよくわからんなーw
ロケタッチグルメに連携させてるPost内容は別に何にどう使われても構わないんだけど、こうやって連携させてるのねー。
世の中こういう情報の価値もへったくれも無いですね。

でも、おめでとうございます!^^




食べログ
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場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能

ちょろっと雨のぱらつく築地の朝。
今回はグルメブロガーの大先輩と伺ってみました。
骨湯まで楽しむカサゴのカーくん煮付け!
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_04 By:logtaka
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小雨のちらつく築地の朝でしたが、なんとかギリギリもった感じ。
今朝のオマカセは、

カサゴのカーくん煮付けに、
野菜煮には海老、烏賊、帆立入り、
切り干し大根に、
味噌汁は豆腐入り
お新香は大根他
そしてご飯という組み合わせ。


で、ちょっとこの3枚の写真。

Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_01a By:logtaka
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_01a By logtaka
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Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_02a By logtaka
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_03a By:logtaka
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いつもより素敵だと思いません?

この日、ご一緒していたある方のSONYのRX1をお借りして
ちょこっとパチパチさせて頂いたのですー。

はぁ。。。素敵なカメラっって素敵ですねー。
でも20万以上するカメラは買えません(笑

もうカサゴのカーくんのいきいきさが違うわー(笑


気を取り直して、、、
自分のカメラで。

Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_05 By:logtaka
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_05 By logtaka
こういうアラも一緒の煮魚はお湯を追加の上、骨湯にして頂きます。
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_06 By:logtaka
Photo:2013-05-13_築地記録帳_場内:うなぎ米花 カサゴのカーくんは身を頂いた後に骨湯も堪能_06 By logtaka
はぅ。美味い〜
今朝もごちそうさまでした。







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場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!

ゴールデンウィーク真っ最中ですが私には関係ありませーん。
雨上がりの肌寒い朝。今日も元気に築地へ!
今日のメインはてんたい!
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_03 By:logtaka
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いろいろぐっと立て込んでいたのですが、少しだけ一段落。
ま、つかの間なんだけどね。


おまかせ てんたい(天然真鯛のことらしいw)、筍、菜っ葉、御新香、味噌汁(揚)、ご飯
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_01 By:logtaka
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_01 By logtaka

天然真鯛はてんたいって呼ぶのか(米花店内限定と思われますw

鯛煮付は久しぶりかも。
尾の方は骨がちょっと大変でしたがとっても美味しかったですね。
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_02 By:logtaka
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_02 By logtaka

連休でもあり、店内はめちゃ混んでたので店の裏から出たんですが、帰り際にカズオさんからミニアワビが煮上がったところをハイってw
ハフハフで美味かった(^O^)
あ、写真はありませんw
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_04 By:logtaka
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_04 By logtaka

こちらのデカイ煮魚は仲間のオーダーしてたカサゴ!
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_05 By:logtaka
Photo:2013-05-01_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 今日のメインはてんたい!_05 By logtaka


最近食べてる人多いと思ったらメチャ勧めてたw
しかし、こんなの普通食えないでしょ。
かなりイイね!





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場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw

後出ししないでよw

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Photo:2013-04-22_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw-02 By:logtaka
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肌寒い朝でしたが気温は上がる予報だったので早足で歩きました。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw-05 By:logtaka
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最初、貝刺盛で。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw-01 By:logtaka
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以上って。言われたのでちと足りないなー、、、レバ焼!って御願いしたら、金目もって、先に言ってよw
レバ焼はキャンセルで。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw-03 By:logtaka
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オマカセ 金目鯛煮付、貝刺盛(トリガイ、アカガイ)、筍煮付、御新香、味噌汁(揚)、御飯

濃い味で美味いけど、気付いたら金目よりキンキの方が好きかも。
おかしいねー。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 後出ししないでよw-04 By:logtaka
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場内:うなぎ 米花 ランチタイムにスタッフと

ランチタイムにスタッフと
うなぎ 米花
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烏賊酢味噌
Photo:2013-04-05_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムにスタッフと-02 By:logtaka
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春の陽気の天気の良い日。
今日はうちのスタッフとランチでもするかーと。
場内に来てみました。

Photo:2013-04-05_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムにスタッフと-03 By:logtaka
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伺ったのはいつもの米花。
なんとか席確保で頂いたのはこちら。

オマカセ(穴子丼、烏賊と葱の酢味噌和え、御新香、味噌汁(揚、豆腐))
Photo:2013-04-05_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムにスタッフと-01 By:logtaka
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穴子出るの久しぶりかも〜
ちょっとツメの味が薄めだったかなー?
途中、七味もかけてみました。

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場内:うなぎ 米花 ランチタイムの隙にささっと伺ったよ

ランチタイムの隙にささっと伺ったよ

うなぎ 米花
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鰹と鯵は最高に美味い!
Photo:2013-03-14_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムの隙にささっと伺ったよ-02 By:logtaka
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Photo:2013-03-14_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムの隙にささっと伺ったよ-05 By:logtaka
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オマカセ
刺盛(鰹、鯵)、煮物、豚汁、御新香、御飯
Photo:2013-03-14_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムの隙にささっと伺ったよ-01 By:logtaka
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この日はちょっと急いでる隙に入れるかしら?
って、覗いてみたら入れました。
ラッキー。
Photo:2013-03-14_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ランチタイムの隙にささっと伺ったよ-03 By:logtaka
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ランチタイムはどうしてもお客様も多いので殺伐した空気なので
なるべく避けてますが、こっちも殺伐と忙しければいいのか?(笑
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場内:うなぎ 米花 ダイナミックなカマは米花クオリティ

ダイナミックなカマは米花クオリティ

うなぎ 米花
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鮪カマ
Photo:2013-03-04_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ダイナミックなカマは米花クオリティ-01 By:logtaka
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ちょっと暖かくなったと思ったらまた涼しい春の陽気。
今朝も元気に築地参りです。
Photo:2013-03-04_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ダイナミックなカマは米花クオリティ-04 By:logtaka
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今朝のオマカセはこちら。
鰤カマ、炊き合わせ、お新香、味噌汁(豆腐)、ご飯
Photo:2013-03-04_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ダイナミックなカマは米花クオリティ-02 By:logtaka
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こういうの炊き合わせって言うのね。
Photo:2013-03-04_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 ダイナミックなカマは米花クオリティ-03 By:logtaka
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辞書によると2種類の煮物を別で煮て一つに盛り合わせたって書いてあったけど、
私にはおでんに見えたけど(笑

このクラスのカマになると頂くのに多少格闘しちゃう感じで。

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場内:うなぎ 米花 馴染客の人気メニューうの花キタ!

馴染客の人気メニューうの花キタ!

うなぎ 米花
築地ぐるめ
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うの花
Photo:2013-02-21_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 馴染客の人気メニューうの花キタ!-02 By:logtaka
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今回はひじき入りでしたね。

Photo:2013-02-21_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 馴染客の人気メニューうの花キタ!-04 By:logtaka
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オマカセ(刺盛(鰤、烏賊)、小付(うの花)、御新香、味噌汁、御飯)
Photo:2013-02-21_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 馴染客の人気メニューうの花キタ!-01 By:logtaka
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一部のマニアの中ではとっても待望されている小付の一つ。
米花のうの花はかなり美味いのでオススメ。
オススメと言っても狙えませんけどね(笑

きらめく烏賊と肉厚な鰤刺
Photo:2013-02-21_築地記録帳_場内:うなぎ 米花 馴染客の人気メニューうの花キタ!-03 By:logtaka
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食の美味しい季節です。


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