築地記録帳

Tak@.の築地エリアと全国の市場食堂の記録帳

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つきじ芳野

場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!

今日はばかしあってみました!
ばかしあいとは穴子の煮穴子炙りとタレ焼きの合乗せです。
一粒で二度美味しい穴子重になります。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-07 By:logtaka
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つきじ芳野場外市場店
オヒシャル
http://tsukijiyoshino.com/
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/101217310251057041689/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/531493/
30min.
http://30min.jp/place/2264996

場所の説明は非常にわかりにくいのです。
一緒に行ける方は一緒に行きましょう!
マニアックな道の案内も出来ます(笑
行かれる方は地図と睨めっこで頑張ってください(苦笑
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-01 By:logtaka
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今日もこいつが迎えてくれました^^
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-03 By:logtaka
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-03 By logtaka

この日は前から社長にオススメ頂いていた、ばかしあいを頂きました。

ばかしあいとは、煮穴子の炙りと、甘ダレ焼き穴子の合い乗せです。
一粒で二度美味しい築地っぽいメニューですね。

ちょっと値は張るんですが頂いてみないとね。
別に気にしても居なかったんですが、若干待ち時間が長かったので気を遣って頂いたのかぐるぐるをサービスで頂きました。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-02 By:logtaka
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-02 By logtaka
ぐるぐるってのは鰭の串焼の事です。
これで酒呑みたいんですが我慢です(笑

重の方は手元に出てから1分ほど蒸らしてから頂くように指示されます。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-04 By:logtaka
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-04 By logtaka

しばし待ってから開けて頂きます。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-05 By:logtaka
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-05 By logtaka

微妙な仕上げの違いの両方を楽しめるばかしあいはちょっと贅沢な穴子の楽しみ方。
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-06 By:logtaka
Photo:2013-04-22_築地記録帳_場外:つきじ芳野場外市場店 今日はばかしあってみました!-06 By logtaka
芳野さんは本当に美味しい穴子が楽しめますのでオススメですね。



つきじ芳野

つきじ芳野 場外市場店 ( / 和食その他 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



つきじ芳野
昼総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:丼もの(その他) | 築地市場駅築地駅東銀座駅



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場外:つきじ芳野

築地場外に穴子専門のお店が出来ましたので伺ってみました。

つきじ芳野
オヒシャル
http://yoshinobunten.com/
30min.
http://30min.jp/place/2264996

3b4eeb33.jpg


場所は場外のひじょーにわかりづらい場所。
伺うときは一度は私と一緒に伺いましょう(笑
実は惜しまれながら閉店された真寿舎さんの後に入られました。

この日は、予定が変更になり、さてどうしようと思った時に
思い出しました。
そういえば新しい店がオープンしていたはず。

朝は早朝はやっておらず、なくなり次第で終わりと
伺っていたのでなかなか伺うタイミングが取れず。

やっと伺えました。


んが、、、
既に店じまいモードだったんですが、無理矢理店頭にいらした
店主さんにお願いして座らせて頂きました。
すいません。わがままお願いして。

というわけでまずはオススメを。

まずはこちらをどうぞ。ということで頂いたのが
あなごのばかし
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あなごのばかしのメニュー名の理由は、是非伺ってから
店主さんに伺って頂きたいのですが、大昔の思い出的な
出来事から名がついているそうです。

さて。
まずは重に入って供されます。
少し蒸すのがポイントだそうで、1分半程度蓋を開けずに待つように
言われます。

しばし待ってから蓋を開けますと、、、

お重にいっぱいの煮穴子と、焦げ目をつけたしし唐が現れます。
09cf7605.jpg


既につけダレは見ての通りかかっているのですが、
別添で甘っタレと、ばかっタレの2種類のタレが用意されており、
お好みでかけて味の変化も楽しめます。

頂いてみますと、ふわとろの煮穴子は久しく頂いていない美味しさ。
穴子好きの方にもオススメ出来る美味しさと思います。

次は何を食べれば良いですか?と伺ったところ、
煮穴子と焼穴子を併せている あなごばかしあい をオススメ頂きました。
次に伺う時はこちらをお願いしたいと思います。
71645868.jpg


つきじ芳野 (丼もの(その他) / 築地市場駅築地駅東銀座駅

昼総合点★★★★ 4.0




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