築地記録帳

Tak@.の築地エリアと全国の市場食堂の記録帳

Tak@.の築地エリアと全国の市場食堂の記録帳
その他の活動、連絡先等はこちらのプロフィールからどうぞ。
http://bit.ly/TakaProf

天房

場内:天房 怪我の功名?フラレて向かったんだけどやっぱり美味しかった!

芝海老と穴子という最強の組み合わせを堪能!

天房(天麩羅)
オヒシャル
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/
30min.
http://30min.jp/place/26144

ある日のこと、年上美女の方とエレベータで一緒になったので、
お昼行きますか?ってお誘いして快諾頂き伺いました。
最初、かなりチョイスのハードルが高そうだったので、
悩んだ末に、若干冒険だけど米花さんでトライ!って思って伺ったら
なんと、この日は早仕舞い。
(後で伺ったらカズオさん調子悪かったとか)

むむ!って思いましたが、暑かったこともあり、
一番近いオススメ!ってリクエストになりましたので、
素直に一番近いオススメの天房さんへ。
ちょっとだけ待ちましたが、内容は安心出来るので待ってみました。

店頭で待ちながら、キスも食べたいので普通の天丼がいいかなー?
銀宝は出てないみたいだなー。やっぱり穴子も食べたいなー
などなど悩んだ末、久しぶりに芝海老穴子天丼をチョイスしてみました。
ece7d8d0.jpg


さくさくの芝海老とほわほわの穴子天。
天丼はやっぱり天房がイチオシだなー。
5e32412e.jpg


って、あんまり他所で頂いたことも無いんだけど(笑

天房

天房 ( 築地市場 / 天ぷら )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/



Post by

場内:天房

 
芝海老

天房
オヒシャル?
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/
↑てんふさと読みます。

574cc5f6.jpg


芝海老穴子天丼

朝、いつもの様に米花に向かってみたのですが、
まだ魚が届いてなくてまだ開けられないとの事。
一周してきてもまだ厳しそうだったので、気を取り直して、
最近伺えてなかった好きな店の一つへ。

天婦羅が最高のこちらのお店へ伺いました。

今日のセレクトは芝海老穴子天丼を
0666dfcb.jpg


こちらのお店。
穴子天丼お願いすると二本載ってきたりする凄い店ですが、
この芝海老も好きなんですよねー。

穴子一本と、4,5本セットで揚げてある芝海老さんが数セット

写真は前からと後ろから(笑
82f06e87.jpg
11ee9f6c.jpg


サクサクかつジューシーな感じで最高です。

こちらのお店では山椒をおすすめされます。
お好みで少々かけるとこれまた美味しいですね。


食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/

天房 ( 築地市場 / てんぷら )
★★★★4.0
powered by livedoor グルメ




Post by

場内:天房

上天丼はどうなの??

天房
オヒシャル?
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/
↑てんふさと読みます。



天麩羅食べたい!リクエストを頂き、ぢゃぁ場内の天房かなー?
ってんで向かって見ました。
相変わらず人気寿司屋には人だかりが。。。

満席のため数分待つもすぐに席は空き店内へ。

何にする?ってんで、今回は上天丼。
ちょっと豪華にしてみました。
a7343c93.jpg


大エビ、芝エビ、穴子(半身)、キス他てんこ盛り。
私にはちょうど良いですが、多少ご飯が少な目かな?
天麩羅の具が山盛りですぐ無くなっちゃうw
bac3515e.jpg

いろいろ乗ってて最高に美味かったんですが、
私の大好きな穴子が半身ってのがちょっと寂しいです。
次はやっぱり芝エビ穴子天丼にしよっと。
ded0b17b.jpg



わざわざ目指して来るほどではないですが、機会が有れば
オススメです。


食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/


Post by

場内:天房

上天丼はどうなの??

天房
オヒシャル?
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/
↑てんふさと読みます。



天麩羅食べたい!リクエストを頂き、ぢゃぁ場内の天房かなー?
ってんで向かって見ました。
相変わらず人気寿司屋には人だかりが。。。

満席のため数分待つもすぐに席は空き店内へ。

何にする?ってんで、今回は上天丼。
ちょっと豪華にしてみました。
43ff2391.jpg


大エビ、芝エビ、穴子(半身)、キス他てんこ盛り。
私にはちょうど良いですが、多少ご飯が少な目かな?
天麩羅の具が山盛りですぐ無くなっちゃうw
83dba75d.jpg

いろいろ乗ってて最高に美味かったんですが、
私の大好きな穴子が半身ってのがちょっと寂しいです。
次はやっぱり芝エビ穴子天丼にしよっと。
1a98b621.jpg



わざわざ目指して来るほどではないですが、機会が有れば
オススメです。


食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/


Post by

場内:天房

超人気寿司屋脇のお店で最高の天麩羅を頂いて来たよ。

天房
オヒシャル?
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/

↑てんふさと読みます。

e921de86.jpg


築地場内で人気の寿司屋と言えば、『大和寿司』と『寿司大』ですが、
激戦のそのお店の並びにこちらのお店はあります。

※ちなみに、大和寿司と寿司大は混み過ぎていて未だに行けてません。

ある日、天麩羅の美味しいのが食べたいなーって調べていたら
場内に評価の高いお店があるぢゃないですか。

で、混んでるっぽかったので、10分くらいフライングして向かいます。
たまたま、先客で並んでいたのは2名ほど。
数分でカウンター席に案内されました。

店内は4人席が二つとカウンター席が4席のこじんまりさ。
場内にはよくあるパターンですね。

メニューは、少々悩んだ末、初回なので定番的な大エビ穴子天丼に。

しばし待つと、かなりのインパクトのある天丼が出て参りました。
d4a08b88.jpg


穴子はそそり立ってますw
天丼というメニューでしたので、味噌汁くらいは付いてるかなーと
思いきや、100円で別添えでした。
その代わり冷奴と香が付いていました。
af8af0fa.jpg


天麩羅はさっくさくで非常に美味しいです。
スタッフのおばちゃんが運んできてくれた時に、山椒をかけるのを
勧めてくれたのでこわごわかけてみると、これが意外といい感じ。
天麩羅に山椒はやった事無かったけど以降やってみよう。


うーむ。
今まで気付いていなかったのが悔やまれるな。


という訳で、再訪確定です。
再訪の理由としては、
100円高くてちょっと引いていた、芝エビ穴子天丼が食べたいのです。
1d79af01.jpg


周りの情報を見ると相当んまそー。
それから、意外なところでマグロ定食なんかも食べてみたい。
それと、築地飲食業協議会さんのサイトに載っているページに、
「季節の小鉢一品」サービスのクーポンがあるのでソレを使ってみたい。

ま、こんなところですかねー。
タイミングによっては混んでるみたいなのでタイミングははからないと
ダメかもしれないです。

食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/


Post by

場内:天房

超人気寿司屋脇のお店で最高の天麩羅を頂いて来たよ。

天房
オヒシャル?
http://www.tsukijigourmet.or.jp/24_tenfusa/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5778/

↑てんふさと読みます。

bfabd592.jpg


築地場内で人気の寿司屋と言えば、『大和寿司』と『寿司大』ですが、
激戦のそのお店の並びにこちらのお店はあります。

※ちなみに、大和寿司と寿司大は混み過ぎていて未だに行けてません。

ある日、天麩羅の美味しいのが食べたいなーって調べていたら
場内に評価の高いお店があるぢゃないですか。

で、混んでるっぽかったので、10分くらいフライングして向かいます。
たまたま、先客で並んでいたのは2名ほど。
数分でカウンター席に案内されました。

店内は4人席が二つとカウンター席が4席のこじんまりさ。
場内にはよくあるパターンですね。

メニューは、少々悩んだ末、初回なので定番的な大エビ穴子天丼に。

しばし待つと、かなりのインパクトのある天丼が出て参りました。
dbcb050d.jpg


穴子はそそり立ってますw
天丼というメニューでしたので、味噌汁くらいは付いてるかなーと
思いきや、100円で別添えでした。
その代わり冷奴と香が付いていました。
c48eb678.jpg


天麩羅はさっくさくで非常に美味しいです。
スタッフのおばちゃんが運んできてくれた時に、山椒をかけるのを
勧めてくれたのでこわごわかけてみると、これが意外といい感じ。
天麩羅に山椒はやった事無かったけど以降やってみよう。


うーむ。
今まで気付いていなかったのが悔やまれるな。


という訳で、再訪確定です。
再訪の理由としては、
100円高くてちょっと引いていた、芝エビ穴子天丼が食べたいのです。
1971c7a0.jpg


周りの情報を見ると相当んまそー。
それから、意外なところでマグロ定食なんかも食べてみたい。
それと、築地飲食業協議会さんのサイトに載っているページに、
「季節の小鉢一品」サービスのクーポンがあるのでソレを使ってみたい。

ま、こんなところですかねー。
タイミングによっては混んでるみたいなのでタイミングははからないと
ダメかもしれないです。

食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/537684/


Post by


follow us in feedly
プロフィール

amnbadge-300d

スポンサーリンク
築地記録帳検索
カスタム検索
T@ka.管理サイト検索
月別アーカイブ
カテゴリ別アーカイブ

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
食べログ グルメブログランキング ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
スポンサーリンク
最新記事