秋の味覚と言えば。。。。やっぱり牡蠣!
小田保
築地ぐるめ
http://www.tsukijigourmet.or.jp/19_odaya/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/302512/

築地場内の定番店の一つです。
暖簾にはとんかつって書いてあるんだけどとんかつ屋か?w
10月にもなるとついつい牡蠣食べたくなっちゃいますよね。
んで、こちらのお店。
壁のメニューには牡蠣フライと牡蠣バターって書いてあるんですが、
「半分ずつで」って、お願いするとちゃーんと聞いてもらえます^^
つーわけで、牡蠣フライと牡蠣バターのハーフ&ハーフ

普通のタルタルとは一味違う自家製のタルタルがさらに味わいを増します。


ミルキーで肉厚な牡蠣は美味しい~

実はこの店のとんかつはまだ食べた事が無いんですが、
なにやら厚さ2センチ近くに及ぶとんかつらしく、そちらも気になります。
場内の牡蠣フライと言えば、『たけだ』『八千代』『小田保』って感じかな?
食べ比べもしてみないとな。
食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/693098/
Post byTaka Yszw
小田保
築地ぐるめ
http://www.tsukijigourmet.or.jp/19_odaya/
LDグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/302512/

築地場内の定番店の一つです。
暖簾にはとんかつって書いてあるんだけどとんかつ屋か?w
10月にもなるとついつい牡蠣食べたくなっちゃいますよね。
んで、こちらのお店。
壁のメニューには牡蠣フライと牡蠣バターって書いてあるんですが、
「半分ずつで」って、お願いするとちゃーんと聞いてもらえます^^
つーわけで、牡蠣フライと牡蠣バターのハーフ&ハーフ

普通のタルタルとは一味違う自家製のタルタルがさらに味わいを増します。


ミルキーで肉厚な牡蠣は美味しい~

実はこの店のとんかつはまだ食べた事が無いんですが、
なにやら厚さ2センチ近くに及ぶとんかつらしく、そちらも気になります。
場内の牡蠣フライと言えば、『たけだ』『八千代』『小田保』って感じかな?
食べ比べもしてみないとな。
食べログ
http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/693098/
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